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栄養科より
南野医院

南野病院
〒856-0826
大村市東三城町33番地
0957-54-8800

4月誕生日メニュー
4月誕生日メニュー
・手鞠寿司
・鯛の桜蒸し
・蟹味噌あんかけ
・辛子味噌和え
・清汁(すましじる)
・おはぎ
春らしい感じをあじわってもらおうと献立を考えました。
鯛の桜蒸しは春ならではの一品です。
4月の行事食メニュー
ひな祭用
4月の行事食メニュー
ひな祭用
・大村寿司
・煮込み
・酢の物
・茶碗蒸し
・デザート
地元大村は旧暦で桃の節句をお祝いします。そのため当院でも4月3日に雛祭りの行事食を提供しました。地元の郷土料理大村寿司、ピーナッツ煮込みをメニューに取り入れました。
昨年11月の誕生会メニュー
11月の誕生会メニュー
・松茸ごはん
・かつおのたたき
・豚の角煮
・鯵(あじ)のつくね汁
・デザート
・菊花かぶ
秋の味覚:松茸やのぼりかつおを用いた料理です。この時期しか食べられないメニューをたてました。
デザートは千歳飴に見立てて細長い者にしました。
昨年11月の行事食メニュー七五三用
11月の行事食メニュー
七五三用
・栗ご飯
・かきあげ
・酢の物
・清汁(すましじる)
・クレープのあんつつみ
デザートは千歳飴に見立てて細長い者にしました。

 
 
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